01-04 2018

夫妻间房屋赠与要注意什么问题

夫妻一方将个人房产约定为共同共有或按份共有,赠与人在产权变更登记之前可以行使任意撤销权。在实践中,夫妻之间房屋赠与要注意什么问题呢?

01-04 2018

如何使个人财产不变成夫妻共同财产

每一对夫妻都曾期盼相伴到老,但终究不是每一对夫妻都真的能够相携一生。当爱情、亲情不在,家庭解散,子女之争、财产之争往往让昔日恋人反目成仇。而对于究竟是夫妻共同财产还是个人财产,很多人往往丈二和尚摸不着...

01-04 2018

父母过世后房产继承权怎么办理

房产继承是指按照《继承法》的规定,依照法定程序把被继承人遗留房屋所有权及其土地使用权转移归继承人所有的法律行为。房产继承,是所有权及使用权继受取得方式的一种。

01-04 2018

最高院肖峰法官解读:彩礼的认定及返还

现实生活中,相当一部分彩礼是直接给付女方本人。此时,彩礼的性质已越来越演变成赠与给女方的财物。那么,是不是婚前男方给予女方的所有财物均属于彩礼,均应当纳入《解释二》规定的返还范畴?我们认为,按照《解释二...

01-03 2018

婚前财产参与遗产继承吗

广东遂达律师事务所服务电话:0755-83671688。服务范围:离婚纠纷,同居纠纷,财产分割,子女抚养,遗嘱见证,遗产继承,分家析产,涉外、涉港澳台婚姻纠纷,申请承认与执行外国判决、港澳台判决等相关家事法律事务。

01-03 2018

女方嫁妆属于婚前财产吗

女方嫁妆属于婚前财产吗?在结婚时,女方这边往往会陪送不少的嫁妆,那么这些嫁妆是夫妻共同财产还是女方的婚前财产呢?女方陪送嫁妆的行为在法律上应认定为赠与行为,其为婚前财产还是夫妻共同财产要根据情况来判断。