01-08 2018

最高院法官:婚姻法解释三适用中涉及房产的三个典型问题

婚姻法解释三适用中涉及房产的三个典型问题:婚后父母为子女出资购房的处理,夫妻之间赠与房产的处理,离婚协议中房产赠与条款的处理。

01-08 2018

离婚经济帮助问题的实务处理

离婚经济帮助是指夫妻离婚时,如一方生活困难,经双方协议或法院判决,由有条件的另一方从其个人财产中给予生活困难一方适当资助的制度。早在1993年颁布的《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的...

01-08 2018

非亲生子女抚养费的返还问题

近年来,受社会不良风气影响,社会上部分人的婚姻家庭观有所淡薄,婚外恋和婚外性行为逐步增多。部分女性甚至会因结婚前甚至婚姻关系持续期间与他人发生性行为而生下子女。此时,基于传统观念、维持婚姻、报复心理等...

01-05 2018

婚前买车写谁名字就是谁的车吗

有些人的车辆是在婚前买入的,后来自己终结了单身的生活,进入到了婚姻的殿堂里面。但对于该车的归属权,很多人还是不太明白。那么,婚前买车写谁名字就是谁的车吗?在婚前购买的车是否属于共同财产呢?

01-05 2018

婚前房产婚后“共同共有”该如何还贷

夫妻一方婚前购房的银行贷款,婚后配偶方是否承担还款责任?近日,苏州市中级人民法院二审审结一起因未按期归还房贷的追偿权纠纷案件,判决涉案共有房屋一方婚前的贷款由夫妻双方共同承担还款责任。

01-04 2018

婚前房产,婚前婚后加名费用相差多少

有调查显示,有7成的女性网友表示,房产证不加名就丧失了安全感(安全感这种东西很玄,女性都很渴望)。“你爱我就在房产证上加我的名字吧”成为了检验真爱的重要标准。好吧,老婆要求在房产证上加名,那就加呗,但是...