妻子欠了几百万,死后丈夫被判无需还债

发布时间:2017-11-29 关注:

某地一男子向司法机构提起诉讼,要求女方归还所有彩礼,共计三万余元。女方对此事非常委屈,表态坚决不给。到底发生了什么事闹得如此大?

“两次小产”

原来女子李某两次怀孕均是小产,婴儿出生没过几天就没有生命迹象。这让本来恩爱两年多的一对情侣开始相互埋怨,李某的男友王某对她非常不满,脾气也开始暴躁。王某的家人也对李某非常冷淡,此时的李某受不了冷落就提出要离婚。

由于当时王某在结婚的时候没有到达法定结婚年龄,没有领取结婚证,而是直接举行了婚礼,这也让司法机关很难判案。由于双方关系已经非常糟糕甚至有时一发脾气就动手,感情越来越冷淡。

“未婚先庆”

与此同时,王某在被告知要分手时,要求李某退换三万多礼金,因此发生了婚姻纠纷案。最终司法机关人员了解双方的情况后,对此事进行调节。

起初,男子要求归还全部礼金,李某坚决不给。表示自己很委屈,为他怀了两次孕,对自己的身体也造成很大的伤害。考虑到李某觉得在男方家被冷落,双方都有委屈。最后对此事达成一致,李某归还王某一万元礼金,并签署互不纠纷协议。

“和平分手”

中途,李某突然就不露面了,绝的自己很委屈。调解工作人员就找到了李某的父母,对其进行思想工作,最后找到李某并同意归还一万元,最终和平分手。

前段时间,有很多人都在发“废除婚姻法第24条”,接下来要讲的是有关“24条”的故事。

林某的妻子意外死亡,留下四百万债务。债主以“婚姻法第24条”的夫妻共同债务为由,向法院提起诉讼,最终法院判林某无需还债,到底是怎么回事呢?

“债务的去向”

原来,林某的妻子蒋生前做了一些生意,之后在一次生日派对上,利用制药行业的上百万的高额利润,说服袁某给她借近四百万元人民币,签字画押。袁某对蒋某的钱的去向一无所知,随后蒋某发生意外死亡。

蒋某死后,袁某第一时间向法院提交诉讼,并要求蒋某的丈夫李某承担全部债务。法院对此事进行详细调查发现,蒋某向李某的借款四百余万,全部用于地下非法经营。

“法院的判定”

据了解,该地中级法院驳回袁某上诉之后,指出四百万的财物,并没有用于夫妻共同生活,也没有用于共同经营,根据婚姻法24条的补充,夫妻一方在从事违法犯罪活动中所负债务,第三人主张权利的,人民法院不予支持。因此这四百余万元被判定不属于夫妻共同债务。

来源:图析新闻